Йога

eka_pada_radja_kapotasana2

В детстве я была болезненным ребенком, сколько себя помню, всегда были освобождения от физкультуры. Будучи физически слабым ребенком, я ходила в музыкальную школу на аккордеон, не знаю как так получилось, не усмотрели видимо, но у меня развился сильнейший сколиоз, о котором мне почему-то сообщили только на медосмотре в 9-м классе. Все были в шоке, врачи  же сказали, что ничего исправить уже нельзя и что мне может помочь только операция, а после нее можно и  инвалидность оформить.

Для меня это был сильнейший удар, молодая горбатая девушка, у которой постоянно болела спина. У меня S-образный пояснично-грудной  сколиоз 2-4 степени. Разные врачи ставили свою степень искривления. Вот именно тогда, в возрасте 15 лет я впервые пришла в ЙОГУ. Стала делать упражнения, которые помогали мне снимать боль и расслаблять мышцы спины. Чего только я не пробовала:  корсеты, массажи, мануальная терапия, ортопедические матрасы – пожалуй, все, кроме операции. Врачи же просто разводили руками и настаивали на хирургическом вмешательстве.  И вот тут я окончательно разочаровалась в официальной медицине и во всем, что с ней связано. Но не сдалась!

vrishchikasana

Шли годы, я занималась, постепенно ЙОГА стала моим образом жизни - без вредных привычек, с другим мировоззрением и огромным желанием помогать людям, от которых отвернулись. Кстати  сколиоз я  исправила... без операций, сама с помощью ЙОГИ. Конечно, на все 100% мне это не удалось, деформация ребер немного осталась, но я теперь далеко не горбун. Как-то один мануальный терапевт, который мне очень помог в первое время, сказал: "Надо было на тебе диссертацию писать..."

Сегодня я сертифицированный USA Yoga Alliance Преподаватель Универсальной Йоги, стараюсь помогать людям, особенно тем, от которых все отказались, и мне это очень нравится, у меня свои методы, испробованные на себе. Так что верьте в себя: всегда, везде и в любом возрасте. В нашем организме заложен огромный потенциал! И организм сам может излечить себя, только надо направить его в нужном направлении! Научитесь прислушиваться к своему телу, и оно Вам само все подскажет. Будьте здоровы и счастливы! Берегите себя!
 
Опыт преподавания с 2008 года в городах: Москва, Чебоксары, Иерусалим, Тель-Авив
Преподаю Универсальную Йогу (в том числе и Мандала Йогу), Танец Шивы, Йогу для беременных, Детскую Йогу, Парную Йогу, Йога Нидру, Йоготерапию позвоночника (коррекция).
 
diplom_yoga

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить