Гид по специям: часть 2 (гвоздика, горчица, имбирь, калинджи, кардамон)

gvozdika

ГВОЗДИКА

Эту пряность лучше пускать в блюда как можно позднее, т.к. при тепловой обработке аромат горчицы теряется, но усиливается ее жгучесть. Чаще всего гвоздику используют в маринадах при консервировании овощей, грибов. Очень хороша при приготовлении блюд из капусты. Молотую гвоздику используют при приготовлении спагетти, кондитерских изделий и соусов (в сочетании с черным перцем),  каш, плова, овощей, супов. Также гвоздику добавляют в компоты и в глинтвейн.

Подробнее: Гид по специям: часть 2 (гвоздика, горчица, имбирь, калинджи, кардамон)

Гид по специям: часть 1(анис, асафетида, бадьян, базилик, барбарис, ваниль)

anis

АНИС 

Очень интенсивная пряность, поэтому лучше использовать в малых количествах, чтобы не перебивала другие вкусы. Наиболее гармонично сочетается со вкусом яблок. Добавляют в овощные, молочные супы, применяют в маринадах, при засолке огурцов и др. овощей. Также используют при приготовлении муссов, квасов, киселей.

Хорошо сочетается с кориандром, фенхелем, лавровым листом – чаще всего их используют все вместе при засолке.

Подробнее: Гид по специям: часть 1(анис, асафетида, бадьян, базилик, барбарис, ваниль)

Чем заменить яйца в рецептах

egg1

Начнем сразу с вопроса, едят ли вегетарианцы яйца? Это спорный вопрос, т.к. есть вегетарианцы, употребляющие яйца  - ововегетарианцы, при этом они не едят  мясо, рыбу и даже молочные продукты. Яйцо – это продукт животного происхождения, из которого появляется  цыпленок и это правильно. Поэтому можно было бы сразу сказать, что это далеко не вегетарианский продукт. Однако есть один спорный момент: далеко не  из каждого яйца выходит цыпленок, а только из оплодотворенного

Подробнее: Чем заменить яйца в рецептах