Радужные печенья с мармеладом

radujnye pechenya

С Новым годом и Рождеством Христовым, дорогие друзья! Что-то давно я не размещала рецептики, накопилось уже очень и очень много. Буду потихоньку выкладывать их для Вас. Сегодня предлагаю Вам Радужные печеньки с мармеладом и желаю, чтобы в Новом году было много - много ярких красок, позитивных моментов, ну и, конечно, новых рецептов и вкусных блюд, украшающих Ваши и Наши emotions столы!!!

Для Радужных печенюшек нам понадобится:

400 - 450 г муки;

250 г творога (у меня был 5 %);

150 - 200 г мармелада (я брала мармелад без желатина);

1 пачка сливочного масла;

5 ст. л. сахара;

соль по вкусу

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому необходимо его заранее вытащить из холодильника. Смешиваем все ингредиенты, кроме мармелада, и замешиваем мягкое тесто, такое тесто очень приятно держать в руках. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдыхать его в холодильник где-то на час. Через час достаем тесто, разогреваем духовку до 180-200 градусов, мармелад нарезаем на кусочки - у меня они прямоугольные, все зависит от формы мармелада. Смазываем противень маслом, можно просто застелить бумагой для выпечки, отрываем от теста небольшие кусочки, катаем шарики, слегка приминаем их, делаем в центре углубление и вдавливаем кусочек мармелада. Заполненный печенюшками поднос отправляем в духовку на  полчаса. И пока наши Радужные печенья готовятся, идем заваривать какой-нибудь вкусный травяной чай!

Всем приятного чаепития!

  • radujnye_pechenya_1
  • radujnye_pechenya_2
  • radujnye_pechenya_3
  • radujnye_pechenya_4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить