Пирожки с картофельной и капустно-морковной начинкой

pirojki

Итак, пирожки. Сегодня они будут у нас с картофельной начинкой, а еще с капустно-морковной. Мы будем их жарить и запекать в духовке.

Для теста нам потребуется:

600 г муки, просеянной через сито;

300 г творога;

300 мл. кефира;

0,5 ст. сметаны;

1 ст.л. коричневого сахара;

1 ч.л. соли;

1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом;

подсолнечное масло для жарки.

Для картофельной начинки нам потребуется:

5-6 шт. картофеля;

2 ст. л масла гхи или сливочного;

укроп, соль, асафетида, горчица горошком (черная), кумин, черный молотый перец по вкусу.

Для капустно-морковной начинки нам потребуется:

700 г белокочанной капусты;

1 шт. моркови;

2 ст. л. масла гхи или сливочного масла;

кинза, соль, асафетида, горчица горошком (черная), кумин , черный молотый перец, куркума по вкусу.

Приготовление теста:

Для начала смешиваем сметану, кефир, творог, гашеную соду,  соль, сахар. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, оно будет липким, но так надо. Оставляем тесто где-то на полчаса и занимаемся начинками. Если тесто будет сохнуть, заверните в пищевую пленку.

Приготовление начинок:

Картофель очищаем от кожуры и ставим варить в подсоленной воде, затем его разминаем, чтобы получилось пюре. В сковороде разогреваем масло и отправляем туда горчицу. Как только она начнет трещать и подпрыгивать на сковороде, добавляем остальные специи и жарим еще секунд 10-15, тщательно помешивая, чтобы специи не сгорели. Добавляем наши специи в картофель, туда же отправляем мелко нарезанный укроп. Все тщательно размешиваем. Картофельная начинка готова.

Теперь следующая начинка. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Капусту мелко шинкуем. Разогреваем большую сковороду или сотейник, добавляем масло и жарим специи так же как в предыдущей начинке, затем добавляем морковь, немного солим и тушим минут 5, затем туда же отправляем капусту и тушим под закрытой крышкой на среднем огне минут 10-15. В самом конце добавляем мелко нарезанную кинзу, все хорошенько размешиваем и снимаем с огня. Вторая начинка готова.

Ну а теперь принимаемся за тесто. Теста у нас много, поэтому берем часть, раскатываем его и кружкой или стаканом  вырезаем кружочки, затем раскладываем начинку, делаем пирожки и начинаем обжаривать их в предварительно разогретом в сковороде масле. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета и затем выкладываем либо в сито, чтобы стекло лишнее масло, либо на салфетку или бумажное полотенце.

Пока часть пирожков у нас жарится,  другую часть можно отправить в духовку. Лепим пирожки также, выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в  предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Все зависит от того, какая духовка и в каком режиме Вы выпекаете.

Те же самые манипуляции проделываем и с другой начинкой.

Пирожков у нас получилось много и на любой вкус smiley-wink.

Всем приятного аппетита!

  • pirojenoe_domino_5
  • pirojki_1
  • pirojki_2
  • pirojki_3
  • pirojki_4
  • pirojki_6
  • pirojki_7
  • pirojki_8
  • pirojki_9
  • pirojki_99
  • pirojki_999
  • pirojki_9999
  • pirojki_99999
  • pirojki_999999
  • pirojki_9999999
  • pirojki_99999999
  • pirojki_999999999
  • pirojki_9999999999

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить