Ржаные лепешки Улыбашки с тмином

rzhanye lepeshki s tminom

Что может быть вкуснее домашнего хлеба или лепешек? Правильно – ничего. А какой аромат стоит на кухне, когда печется хлеб – красотааааа. На улице весна, солнце улыбается, поэтому лепешки, которые будем делать, будут тоже солнечные и улыбчивые, одним словом, Улыбашки smiley-laughing.

Нам понадобится:

2 ст. ржаной муки;

200 г. сливочного масла;

3 ст. л овсяных  хлопьев;

3 ст. л воды;

2ст. л сахара;

0,5 ч. л соды;

немного сметаны, яблочного уксуса  или лимонного сока для гашения соды;

соль, тмин  (можно использовать как семена, так и молотый) по вкусу.

Для начала заливаем  овсяные хлопья водой. Отдельно смешиваем муку, соль, сахар и тмин. Добавляем гашеную соду, добавляем размякшие овсяные хлопья. Сливочное масло растапливаем, добавляем ко всему остальному и замешиваем тесто. Стелим фольгу на противень, смазываем ее немного маслом. Из теста катаем сначала шарики, затем из шариков делаем лепешки, выкладываем их на противень и... делаем веселые рожицы (я конечно не художник, но что-то улыбающееся получилось emotions)! Ставим на 15-20 мин в  разогретую до 200 градусов духовку. После выпекания смазываем сливочным маслом и уплетаем за обе щеки наши солнечные лепешки. Можно подать к столу также  свежие овощи и зелень, а можно еще и рисочек отварить.smiley-wink

Всем приятного аппетита!!!

  • rzhanye_lepeshki_s_tminom_1
  • rzhanye_lepeshki_s_tminom_2
  • rzhanye_lepeshki_s_tminom_3
  • rzhanye_lepeshki_s_tminomi_4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить