Гороховые хрустики

hrustiki

Я очень люблю горох и все, что из него можно приготовить. Могу его есть даже просто в отварном виде, добавив в бульон подсолнечное масло не столько для быстрой варки, сколько для вкуса. Если Вы пока еще не успели полюбить горох, то после следующего блюда точно полюбите - такая вкусняшка получилась, да еще и хрустящая.smiley-winkНо не буду забегать сильно вперед. А еще в процессе приготовления хрустиков, я поняла как раньше делали кукурузные палочки, вкус очень сильно напоминает те самые кукурузные палочки из детства, которые продавались в больших бумажных пачках. Так что можно будет и их попозже сделать. Итак, хрустики.

Нам понадобится:
2 стакана рисовой муки;
100 г гороха;
2 ст. л кунжута;
1 ст. л семян кумина;
1 ч. л острого перца (белый, чили, можно паприку или черный перец, а можно вообще без них);
подсолнечное масло для жарки (я использую нерафинированное);
соль по вкусу.

Для начала замачиваем горох на пару часиков, можно и без замачивания, тогда варить чуть дольше придется. Затем варим горох в воде, добавляем в воду 1 ст. л подсолнечного масла и соль по вкусу и варим до готовности, сливаем остатки воды, добавляем муку, массу хорошо размешиваем ложкой и оставляем остывать. Затем добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем хорошее плотное тесто. Оно не будет эластичным и тянущимся, как при пирогах или пицце, но это не страшно. Отрываем небольшой кусочек теста, и начинаем растирать между ладонями, чтобы получилась эдакая «сосиска». Длина и толщина – произвольная. Затем делаем из нее колечко. Если тесто будет рваться – ничего страшного, когда будете лепить колечко, просто все хорошенько соедините. Разогреваем сковороду, добавляем туда масло и хорошо его нагреваем. Если масло будет не достаточно разогретым, то впитается колечками и они уже не будут такими хрустящими. Обжариваем наши хрустики во фритюре с двух сторон, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло и можно приступать к трапезе. Хрустики получились очень вкусные. Сидишь хрустишь и не можешь остановиться. emotionsПриятного всем аппетита!

  • hrustiki_1
  • hrustiki_2
  • hrustiki_3
  • hrustiki_4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить