Торт с джемом

tort_s_djemom

Если  у Вас есть прошлогоднее варенье, которое никак не кушается, можно сделать из него торт. Подойдет любое варенье, джем, конфитюр. Я делала из сливового варенья.

Для коржей нам потребуется:

3 ст. муки;

2 ст. варенья;

по 1 ст. молока и сахара;

по 0,5 ч. л. соды и лимонной кислоты или яблочного уксуса.

Для крема:

1 ст. молока;

4 ст. л муки;

2 ст. л сахара;

1 ст.л сливочного масла;

пачка ванилина;

2  ст.л. кэроба или какао.

Для теста смешиваем все ингредиенты, соду гасим уксусом, все хорошо размешиваем. Получается полужидкое тесто как на шарлотку. Делим массу на 2 части. Половину теста выложить в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 200  градусов духовке 20 минут до золотистой корочки. То же самое проделать с оставшимся тестом. У нас получилось 2 коржа. Пока коржи выпекаются, готовим крем: молоко греем, добавляем сливочное масло, доводим до кипения, выключаем газ, добавляем сахар и все хорошо размешиваем. Добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем – либо рукой, либо миксером, либо в блендере. Выкладываем в тортницу или в большую тарелку сначала один корж, тщательно его смазываем  кремом, затем тоже проделываем с другим коржом. Сверху украшаем  ложкой варенья. Приятного аппетита!

  • tort_s_djemom_1
  • tort_s_djemom_2
  • tort_s_djemom_3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить