Тыквенный торт

tykvenny_tort

Решила попробовать сделать тыквенный торт. Хотелось сделать для гостей что-нибудь необычное. Результатом делюсь с Вами! Улыбка По-моему, получилось очень даже ничего, во всяком случае, целым сфотографировать торт я не успела – съели. Улыбка

Для начинки нам необходимо:

1 кг тыквы;

2,5 ст. молока;

2 ст. сахара;

50 г. гхи или сливочного масла;

4 ст. л. сухого молока;

2 ч. л. корицы.

Для теста:

6 ст. муки;

2 ст. молока;

По 0,5 ч.л. пищевой соды и соли.

Молоко немного подогреть, добавить сахар и тщательно взбить до растворения сахара.Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Растопить масло в толстодонной кастрюле или сковороде, выложить тыкву, залить молоком, хорошо перемешать и тушить минут 30, пока тыква не станет пюреобразной. В конце добавить сухое молоко, корицу и тщательно перемешать. Пока начинка остывает, займемся тестом.  В теплое молоко добавить соль, соду (лучше ее погасить либо лимоном, либо яблочным уксусом), потихоньку всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 7 частей, раскатать лепешки, диаметром около 30 см. Положить 2 лепешки на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Оставить одну лепешку сырой. После того, как 6 лепешек вышли из духовки на дно формы положить сырую лепешку, смазать сверху начинкой, затем другую лепешку и так все 7 лепешек. Торт поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Дать торту пропитаться  пару часов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить