Сладкие рогалики

sladkie_rogaliki

Если вдруг внезапно к Вам должны нагрянуть  гости, то этот рецепт как раз спасет Вас как хозяйку. Минимум продуктов и затраченного времени с Вашей стороны, а гости будут очень довольны  свежеиспеченными рогаликами и ароматным травяным чаем к ним.

Итак, бежим в магазин и покупаем там:

готовое слоеное тесто без яиц;

остальные ингредиенты, думаю, найдутся дома:

немного муки для присыпки, чтобы тесто не прилипло к столу;

сливочное масло для смазывания рогаликов и противня;

немного Вашего любимого варенья или джема.

Итак, высыпаем немного муки на стол, раскладываем пласт слоеного теста и раскатываем его, затем вырезаем ножиком треугольники, на каждый треугольник кладем по ложечке варенья, заворачиваем наши треугольники в рогалики и укладываем на противень, смазанный маслом. Необходимо оставить рогалики на расстойку, в это время можно заняться приготовлением чего-нибудь другого. Время расстойки от 30 минут до 1 часа. Перед тем как поставить рогалики в духовку, необходимо смазать их сливочным маслом. Можно конечно и сразу выпекать, но тогда они не будут пышными, в моем случае времени было не так много, поэтому рогалики пышностью не отличаются Улыбка. Ставим противень с рогаликами в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.  Подаем рогалики к столу горячими и уплетаем за обе щеки! Подмигивающий

Приятного аппетита!

  • sladkie_rogaliki_1
  • sladkie_rogaliki_2
  • sladkie_rogaliki_3
  • sladkie_rogaliki_4
  • sladkie_rogaliki_5
  • sladkie_rogaliki_6
  • sladkie_rogaliki_7
  • sladkie_rogaliki_8
  • sladkie_rogaliki_9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить