Картофельные пончики

kartofelnye_ponchiki

Впервые интерес к пончикам у меня появился в Израиле. В декабре месяце, когда празднуют Хануку, весь Израиль завален аппетитными пончиками со всевозможными начинками – в основном со сладкой начинкой. Пончики конечно очень вкусные, воздушные, но мне захотелось  чего-нибудь особенного: когда вокруг очень много сладкого, хочется как раз того, чего нет, т.е. не сладкого. Вот тогда-то я и решила сделать картофельные пончики. Получилось очень вкусно. Правда форма у них – не как у обычных пончиков в виде кольца, а в виде шариков, но от этого они не стали менее вкусными.

Итак, нам понадобится:

600 г отварного картофеля;

100 г муки;

2 ст. л. сметаны;

3 ст. л закваски или 10 г дрожжей;

соль, перец по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить закваску, соль, перец, сметану и муку, замесить тесто, дать немного постоять в теплом месте – хотя бы 30 минут, сформировать из теста небольшие шарики и обжарить в масле со всех сторон как во фритюре.

Пончики получились румяными и хрустящими! Приятного аппетита!

  • kartofelnye_ponchiki_1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить