Лепешки с тыквой

lepeshki_s_tykvoy

О пользе тыквы я уже писала здесь. Хочется еще добавить, что тыква благоприятно влияет на нервную систему, успокаивает, поэтому лучше ее употреблять во второй половине дня, а еще тыква благотворно влияет на печень.

Итак, для приготовления лепешек нам понадобится:

1 кг тыквы;

400 г муки;

200 г фундука;

100 мл воды, кефира или ряженки;

масло гхи (топленое) или сливочное масло для жарки;

асафетида, соль, красный молотый перец по вкусу.

Сначала готовим тесто: смешиваем муку, кефир (воду) и соль, замешиваем крутое тесто. Орехи измельчаем и жарим на разогретой сковороде  в гхи или сливочном масле с добавлением асафетиды.  Тыкву чистим и трем на крупной терке, добавляем красный перец и хорошо перемешиваем.

Раскатываем тесто, вырезаем  какой-нибудь посудой круги, кладем начинку, соединяем края и защипываем. Обжариваем на гхи с двух сторон. Можно жарить и на сухой сковороде, а потом обмазать гхи.

Приятного аппетита!

  • lepeshki_s_tykvoy_1
  • lepeshki_s_tykvoy_2
  • lepeshki_s_tykvoy_3
  • lepeshki_s_tykvoy_4
  • lepeshki_s_tykvoy_5
  • lepeshki_s_tykvoy_6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить