Хачапури с тофу

hachapuri_s_tofu

Я думаю все знают, что хачапури – это национальное блюдо Грузии, которое представляет собой лепешку с начинкой из сыра. Готовить хачапури можно в домашних условиях на сковороде (что мы и сделаем сегодня) или выпекать в духовке. Хочу предложить Вам приготовить хачапури из тофу, что из этого получится, увидите и попробуете сами. Подмигивающий

Для теста нам потребуется:

3 стакана муки;

1 стакан воды;

2 ст. л нерафинированного растительного масла.

Для начинки:

0,5 кг сыра тофу;

2 ст. л масла гхи (или обычное сливочное);

подсолнечное нерафинированное масло для жарки;

асафетида, куркума, соль, черный молотый перец по вкусу.

Тофу замочить в маринаде из специй на несколько часов или на ночь. Смешать ингредиенты для теста и замесить крутое тесто. Натереть тофу на крупной терке и смешать со сливочным маслом. Разделить тесто на 2 части и раскатать тонкие лепешки. На одну выложить начинку, другой лепешкой накрыть, соединить края и вылепить косичку по краям. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжаривать хачапури с обеих  сторон по 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

  • hachapuri_s_tofu_1
  • hachapuri_s_tofu_2
  • hachapuri_s_tofu_3
  • hachapuri_s_tofu_4
  • hachapuri_s_tofu_5
  • hachapuri_s_tofu_6
  • hachapuri_s_tofu_7
  • hachapuri_s_tofu_8
  • hachapuri_s_tofu_9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить