Яблочный пирог

tvorojno_yablochny_pirog

500 г творога;

полпачки сливочного масла (125 г);

4 яблока;

полстакана  коричневого сахара

2 ст. л. сметаны или йогурта без добавок

0,5 ч. л соды

корица, изюм по вкусу.

Протереть творог с мукой,  добавить соду, изюм, погашенную 1 ч. л йогурта, замесить тесто

Яблоки натереть на крупной терке или мелко нарезать. Тесто разделить на 2 части, смазать противень сливочным маслом, раскатать одну часть теста и уложить на противень. На тесто аккуратно раскладываем яблоки, посыпаем сахаром и корицей. Раскатываем еще один пласт теста и накрываем наш пирог, соединяем края и делаем веревку. Сверху смазываем оставшимся йогуртом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. С. Выпекаем до золотистой корочки. Очень люблю яблочный пирог с молоком, чего и Вам советую!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить