Кэробовый торт

kerobovyi_tort

Кэроб – это порошок, который готовят из  растения семейства бобовых. Само растение представляет собой большое раскидистое дерево (его называют еще рожковым деревом), на котором созревают стручки, как раз из этих стручков и делают кэроб. Это отличный заменитель какао и шоколада. Сам кэроб сладкого вкуса, поэтому при использовании его в рецептах можно не пользоваться сахаром. Он очень полезен, содержит железо, калий, марганец, кальций, магний,  фосфор, витамины D, A, В, B2 и т.д. Главный плюс кэроба  (для меня) в том, что он не содержит кофеина. Продукты из кэроба подходят для диетического питания.

Для торта нам потребуется:

200 г муки;

2 ст. л кэроба;

цедра 2-х лимонов (натереть на мелкой терке);

сок 2-х лимонов;

3 ст. л кокосовой стружки;

3 ст.л. сахарной пудры (или коричневого сахара);

80 г сливочного масла;

0,5 ст. молока;

4 ст. л сметаны.

Для сиропа нам потребуется:

4 ст.л коричневого сахара;

сок 1 лимона.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло должно быть мягким, взбиваем его вместе со сметаной, кокосом, сахаром и лимонным соком. Добавляем кэроб, муку и лимонную цедру, все тщательно перемешиваем. Добавляем в массу молоко, еще раз перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем торт в течение 50-60 минут. Пока торт печется,  готовим сироп: растворяем сахар в лимонном соке и кипятим пару минут.

Готовый торт аккуратно выкладываем на блюдо и всю поверхность протыкаем шпажками или спичками и заливаем сиропом. Даем торту пропитаться хотя бы  минут 15-20 и приступаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

  • kerobovyi_tort_1
  • kerobovyi_tort_2
  • kerobovyi_tort_3
  • kerobovyi_tort_4
  • kerobovyi_tort_5
  • kerobovyi_tort_6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить