Хычины

hychiny

Хычины – это блюдо карачаево-балкарской кухни. Представляют собой лепешки с начинкой, в нашем случае – творожно-картофельной. Их можно жарить как на сухой сковороде, так и на масле.

Для теста:

600 г муки;

0,5 л кефира или сыворотки от панира;

по 0,5 ч.л. соли и пищевой соды.

Для начинки:

400 г  отварного картофеля;

300 г панира, адыгейского сыра или творога (в моем случае творог);

укроп, кинза;

соль, черный перец, асафетида по вкусу;

масло для жарки.

Замешиваем крутое тесто и  делаем из него шарики. Вареный картофель размять, добавить творог, мелко нарезанную зелень, соль, перец и асафетиду. Всю массу тщательно перемешиваем и делаем столько же шариков, сколько мы сделали из теста. Берем шарик, делаем из него руками лепешку, в центр кладем начинку, собираем края теста и закрываем, затем снова делаем лепешку (я все делала без скалки). Лепешку обжариваем на сковороде, с добавлением масла.  Подавать со сметаной!

Приятного аппетита!

  • hychiny_1
  • hychiny_2
  • hychiny_3
  • hychiny_4
  • hychiny_5
  • hychiny_6
  • hychiny_7
  • hychiny_8
  • hychiny_9
  • hychiny_99
  • hychiny_999
  • hychiny_9999

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить