Самое вкусное печенье Ракушки

rakushki

Почему самое вкусное печенье, спросите Вы? Потому что это вкус из детства. А все, что было в детстве всегда самое лучшее и самое вкусное, тем более, если это готовила мама…

Для того, чтобы приготовить Ракушки на потребуется: пачка сливочного масла, 0,5 кг творога (5-6%), 400 г муки (2 стакана), 300 г сахара (я использую нерафинированный коричневый сахар) ванилин или ванильный сахар 1 ч. л, щепотка соли.

Сначала вытаскиваем из холодильника сливочное масло и оставляем его полежать при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, смешиваем его с творогом и хорошо растираем руками до образования однородной массы. Затем добавляем соль и муку и замешиваем крутое тесто. Затем на полчаса ставим тесто в холодильник.

Через полчаса достаем из холодильника тесто и начинаем раскатывать его, предварительно посыпав поверхность стола мукой. Тесто раскатываем тонко примерно 2 мм, затем берем самую большую кружку и начинаем вырезать кружочки, диаметром 8-10 см. В тарелку высыпаем сахар и ванилин, по желанию можно добавить кокосовую стружку. Берем один кружок, посыпаем его обильно сахаром, затем складываем его пополам, затем опять посыпаем сахаром и складываем еще раз пополам – получилась четвертинка. Сверху нашу ракушку еще раз посыпаем сахаром и аккуратно кладем на противень и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Печенье получаются невероятно вкусными, рассыпчатыми и хрустящими! Если хотите, чтобы Ваше печенье было мягким, вытащите их из духовки пораньше.

Всем приятного аппетита!

 

  • rakushki_1
  • rakushki_2
  • rakushki_3
  • rakushki_4
  • rakushki_5
  • rakushki_6
  • rakushki_7
  • rakushki_8
  • rakushki_9
  • rakushki_99

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить