Тыквенный кекс

tykvenny_keks

Сегодня будем готовить кекс – тыквенный. Тыква – очень полезный продукт, особенно для работы печени и почек. Тыква понижает уровень плохого холестерина и способствует его выведению, насыщает организм глюкозой. А сколько полезных веществ в ней: каротин для глаз, витамины С для ЖКТ, железо, кальций, цинк, медь, калий, фтор. ВНИМАНИЕ, ТОВАРИЩИ БЕРЕМЕННЫЕ: тыква снижает рвотный рефлекс…Список полезных свойств тыквы можно продолжать, но думаю, что даже приведенные выше примеры вызвали у Вас огромное желание подружиться с этим замечательным продуктом!

Итак, начнем! Для кекса нам понадобится:

1,2 кг тыквы

700 г муки

400 г нерафинированного сахара

1 пачка сливочного масла (250 г)

100 г изюма

100 г грецкого ореха

2 ч. л корицы

соль по вкусу

Сначала надо очистить тыкву, порезать на куски, положить в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Затем из мягкой тыквы делаем пюре, добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпленную мукой форму и выпекаем около часа в духовке. Можете проверить готовность вилкой или шпажкой.

Приятного аппетита!
  • tykvenny_keks_1
  • tykvenny_keks_2
  • tykvenny_keks_3
  • tykvenny_keks_4
  • tykvenny_keks_5
  • tykvenny_keks_6
  • tykvenny_keks_7
  • tykvenny_keks_8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить