Самосы с творогом

samosy_s_tvorogom

В прошлый раз мы готовили овощные самосы. В этот раз будем готовить сладкие – с творогом.

Для начинки нам потребуется:400 г творожной массы с изюмом (если берем обычный творог, то добавляем 1/2изюма), 4 консервированные груши нарезанные кубиками, 6 ст.л сахара, ванилин, куркума для цвета. Смешайте в миске творожную массу и сахар, ванилин и куркуму. Нужно хорошенько размять вилочкой творог до однородной массы Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

А теперь готовим тесто: 400 г пшеничной муки,1/2 ч. л. соли, 100 г топленого масла или сливочного масла, 150 мл воды. Насыпьте муку и соль в миску и влейте масло. Вотрите его в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и замесите тесто. Посыпьте поверхность доски мукой. Раскатайте тесто до толщины 3мм. Выдавите стаканом кружочки. Каждый кружок наполните начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки. Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстой сковородке. Погрузите в масло несколько самос одновременно. Жарьте, переворачивая, пока обе стороны не подрумянятся. Получаются очень нежные самосы. Приятного аппетита!
  • samosy_s_tvorogom_1
  • samosy_s_tvorogom_2
  • samosy_s_tvorogom_3
  • samosy_s_tvorogom_4
  • samosy_s_tvorogom_5
  • samosy_s_tvorogom_6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить