Шарлотка из капусты и капустные лепешки

sharlotka_iz_kapusty_i_kapustnye_lepeshki

Вы когда-нибудь пробовали делать ленивые капустные лепешки или пирожки? Это когда начинку сразу смешиваешь с жидким тестом – как шарлотку. Я попробовала – интересно получилось.  Можно сделать 3 блюда по одному рецепту: капустные лепешки, капустную шарлотку, а если добавите дрожжи, то Ваши капустные лепешки превратятся в пышные капустные пирожки. Лично я сделала лепешки и шарлотку, стараюсь не использовать дрожжи.

Итак, нам понадобится:

0,5 кг белокочанной капусты

3 стакана муки

1 стакан воды

Соль, сахар, перец черный, асафетида или другие специи по вкусу.

Для начала шинкуем капусту и ставим ее тушиться. В капусту добавляем соль, специи. Пока капуста тушиться делаем густое тесто.  Когда капуста потушиться – смешиваем с тестом (если хотите воздушных пирожков – добавляете дрожжи и ставите в теплое место – чтобы тесто поднялось) и начинаем ложкой выкладывать наши лепешки на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20 минут, затем вытаскиваем, переворачиваем и еще на 20 минут в духовку. Лепешки получаются хрустящими. Если процесс с лепешками Вам кажется слишком долгим – выливаем нашу капустную массу в форму и выпекаем в духовке как обычную яблочную шарлотку, чего я и сделала. Шарлотка и лепешки готовы – приятного аппетита!

  • sharlotka_iz_kapusty_i_kapustnye_lepeshki_1
  • sharlotka_iz_kapusty_i_kapustnye_lepeshki_2
  • sharlotka_iz_kapusty_i_kapustnye_lepeshki_3
  • sharlotka_iz_kapusty_i_kapustnye_lepeshki_4
  • sharlotka_iz_kapusty_i_kapustnye_lepeshki_5
  • sharlotka_iz_kapusty_i_kapustnye_lepeshki_6
  • sharlotka_iz_kapusty_i_kapustnye_lepeshki_7
  • sharlotka_iz_kapusty_i_kapustnye_lepeshki_8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить