Картофельный бисквит

kartofelny biskvit

Какие ассоциации возникают у Вас при слове «бисквит»? Чаще всего представляется кондитерское тесто, не так ли? Ну и обычно из чего делается бисквит: мука, яйца, сахар. А вот я предлагаю Вам попробовать сделать другой бисквит – картофельный, да еще и без муки и яиц! smiley-cool Пополним свою копилку блюд из картофеля еще одним. smiley-wink

Нам понадобится:

8 шт. картофеля среднего размера;

0,5 л молока;

5 ст. л сухого молока;

5 ст. л крахмала;

0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом;

соль, перец по вкусу.

Для начала чистим картофель, разрезаем его, чтобы быстрее сварился, и отправляем в кастрюлю с молоком. Из отварного картофеля делаем пюре, солим, перчим, добавляем гашеную соду, крахмал и сухое молоко – всю массу тщательно перемешиваем, следим за тем, чтобы не было комочков. Выкладываем картофельную массу  в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Картофельный бисквит готов, кстати, по вкусу чем-то напоминает картофельную ватрушку, которую бабушка  когда-то готовила  в печке.smiley-laughing

Всем приятного всем аппетита!

P.S. Рекомендую еще картофельный рулет Алу Патры - блюдо из традиционной индийской кухни. С рецептом можете ознакомиться здесь .

  • kartofelny_biskvit_1
  • kartofelny_biskvit_2
  • kartofelny_biskvit_3
  • kartofelny_biskvit_4
  • kartofelny_biskvit_5
  • kartofelny_biskvit_6

Комментарии  

 
0 #1 Раманатх 28.05.2014 12:43
Когда мне еще раз такой сделают? :zzz
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить