Фасоль с помидорами и шпинатом

fasol s pomidorami i shpinatom

А этот рецепт для любителей шпината, и в первую очередь для меня. Шпинат я могу добавлять почти везде, а могу и просто так его есть – много-много - что-то в нем есть такое особенное. smiley-wink Сегодня будем готовить фасоль с помидорами, ну и, конечно же, со шпинатом.

Нам понадобится:

300 г фасоли (у меня была белая);

свежий шпинат – столько, сколько Вы сами хотите;

4-5  средних помидоров;

1 морковь среднего размера;

1 ст. л сахара;

масло для жарки;

асафетида, соль, перец, розмарин, тимьян по вкусу.

Начнем с фасоли – надо бы ее замочить, лучше на ночь, чтобы не терять на это времени во время готовки. Для больших лентяев есть способ попроще: использовать консервированную фасоль, но я не очень-то люблю консервированное, поэтому придется повозиться. Итак, отвариваем фасоль в  подсоленной воде (не забываем добавлять при варке бобовых 1 ст.л. подсолнечного масла – так они лучше и быстрее приготовятся), если у Вас в морозильнике есть остатки каких-нибудь овощей: тыква, кабачки, коренья разные, зелень и т.д, то можно добавить в фасоль, чтобы  вкуснее было, к тому же бульон из-под овощей нам еще понадобится в процессе готовки. Но если у Вас нет таких овощных остатков, особо не заморачивайтесь, отваривайте просто в воде, можете специи добавить. А вообще на будущее: сохраняйте остатки овощей и кидайте их в морозильник для того, чтобы готовить овощные бульоны для каких-нибудь блюд. Чем дольше замачивалась фасоль, тем меньше надо ей времени для варки. Пока фасоль готовится,  подготовим овощи: морковь чистим и натираем на крупной терке, помидоры и шпинат измельчаем так, как нам нравится. В разогретом сотейнике тушим  сначала морковь со специями, где-то минут 5 под крышкой на маленьком огне, затем добавляем помидоры и тушим еще минут 5, затем добавляем шпинат и уже сварившуюся фасоль, тщательно перемешиваем, заливаем наши овощи бульоном из-под фасоли – я добавляла немного бульона, чтобы блюдо не было жидким, но Вы можете добавить на свой вкус, и еще минуты 3 все вместе тушим. Ну вот, наше блюдо уже готово!

Всем приятного аппетита!

  • fasol_s_pomidorami_i_shpinatom_1
  • fasol_s_pomidorami_i_shpinatom_2

Комментарии  

 
0 #1 Гномик 24.04.2014 21:05
Суп,настоящий шедевр!Простая еда-возвышенное мышление!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить