Помидоры, фаршированные гречкой и редькой

farshirovannye pomidory

Начну сразу с того, что это блюдо подходит сыроедам. В данном рецепте, я использую гречку, но вместо нее можно использовать и пророщенную пшеницу, рожь и т.д.

Нам потребуется:

1 кг помидоров;

1 ст. гречки;

2 шт. редьки (можно редис, репу или любой другой корнеплод в сыром виде);

свежая зелень (любая, мне понравилось в сочетании с кинзой и укропом), черная соль, асафетида, черный молотый перец по вкусу.

2-3 ложки сметаны (кто не ест сметану, можно обойтись просто водой, но со сметаной все же вкуснее).

Итак, начнем-с. Если Вы хотите получить сыроедческий результат блюда, то надо будет гречку запарить с вечера. Что значит запарить? Это значит, что промытую гречку, Вы просто заливаете кипятком, не варите, закрываете крышкой и оставляете на ночь – к утру гречка будет готова. Если Вы не сыроед, то можно просто сварить гречку как обычно. Но по мне, запаренная гречка все же вкуснее. Дальше все проще простого: помидоры моем, режем пополам и выскребаем внутренности ложкой. Редьку или любой другой корнеплод очищаем от кожуры и натираем на терке. Смешиваем помидоры, редьку, специи, зелень и гречку вместе, добавляем сметану и заполняем этой массой наши половинки. Ну, все, готово!

Всем приятного аппетита!

  • farshirovannye_pomidory_1
  • farshirovannye_pomidory_2
  • farshirovannye_pomidory_3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить