Кабачковые спагетти

kabachkovye spagetti

В последнее время я очень полюбила кабачки, раньше к ним очень ровно относилась, а вот теперь мне прям нравится. И чего только из них можно сделать: и рагу, и кекс, и просто пожарить с сыром, и добавить в суп, и салаты, в том числе и сыроедческие, и даже спагетти. Вот как раз сегодня займемся приготовлением кабачковых спагетти, причем сами кабачки варить, тушить, жарить мы не будем, они у нас будут сырые, впрочем, увидите все сами smiley-wink.

Нам понадобится:

2 шт. кабачка;

1 шт. острого чили перца (если вы не сторонник острого, можно обойтись без него);

по 1 пучку свежего укропа и петрушки (можно замороженные, но со свежей вкуснее);

100 мл кунжутного масла для жарки (если нет кунжутного, можно любое другое: подсолнечное, оливковое, черного тмина и т.д.);

100 мл воды;

50 мл яблочного уксуса;

2 ст.л. кунжута;

1 ч.л. асафетиды (можно заменить  зубчиком чеснока);

1 ч.л. сахара (я использую тростниковый нерафинированный)

0,5 ч.л. соли;

Для начала  хорошо моем кабачки и с помощью овощечистки очень тонко их нарезаем продольно. Кабачковые пластины должны быть почти прозрачными, вот как тонко надо постараться их нарезать. С помощью ножа так тонко может и не получиться. Этот момент самый сложный в этом блюде, все остальное будет легко и просто. Затем наши пластины нарезаем вдоль тонкими полосками, напоминающими лапшу. Перец чили очень мелко нарезаем, можно даже натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

Теперь займемся приготовлением маринада: на огонь ставим кастрюлю, наливаем воду и масло, туда же отправляем уксус, асафетиду, кунжут, сахар и соль, все это доводим до кипения, добавляем мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваем и выключаем. Маринад должен остыть, затем заливаем им кабачки и перец чили, и отправляем на пару часиков в холодильник, а можно оставить и в комнате – это как Вам больше нравится. Наши спагетти должны полностью погрузиться в маринад, чтобы хорошо пропитались. Через пару часов достаем и пробуем наши спагетти. Они получились остренькие (за счет чили перца), а маринад придал им очень интересный вкус, попробуйте сами.

Кабачковые спагетти очень хорошо сочетаются с питой и хумусом.

Всем приятного аппетита!

  • kabachkovye_spagetti_1
  • kabachkovye_spagetti_2
  • kabachkovye_spagetti_3
  • kabachkovye_spagetti_4
  • kabachkovye_spagetti_5
  • kabachkovye_spagetti_6
  • kabachkovye_spagetti_7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить