Лазанья с брокколи

lasanya s brokkoli

И еще раз лазанья, в этот раз с одним из любимейших мною овощей – брокколи. Очень я ее люблю, могу есть просто в отваренном виде без соли и специй, вот тогда чувствуется настоящий вкус  этого замечательного овоща. Сидишь и просто смакуешь. А сегодня с брокколи мы будем делать лазанью, от этого она станет еще вкуснее (в смысле лазанья). Тесто в этот раз будем использовать  уже готовое, купленное в магазине. Для тех же, кто хочет сделать тесто сам, можете подглядеть очень простой рецепт здесь .

Нам понадобится:

200-300 г брокколи;

2 шт. вегетарианских сосисок;

250-300 г бессычужного сыра;

200 г нежирного творога;

3 шт. средних помидоров;

готовые пластины для лазаньи без яиц (мне понадобилось 9 листов);

томатная паста, соус или просто протертые помидоры по вкусу;

100 г жирной сметаны;

подсолнечное масло для жарки  и смазывания формы (у меня нерафинированное);

асафетида, соль, красный молотый перец и др. специи по вкусу.

Для начала займемся брокколи: наливаем в большую кастрюлю воды, доводим до кипения, засыпаем туда брокколи и пару минут бланшируем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Сосиски очищаем от кожуры, нарезаем тонкими колесиками и обжариваем  с двух сторон, перчим, затем добавляем брокколи, солим и готовим еще минуты 4-5 под крышкой.

Сыр натираем на крупной терке, немного оставляем для посыпки лазаньи, а остальное смешиваем  вместе с творогом, сметаной и асафетидой, взбиваем блендером или вручную с помощью вилки.

Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем глубокую форму маслом и  на дно выкладываем томатную пасту (необходимо разделить ее на 3 частина дно выкладываем томатную пасту ()мощью вилки.иками и обжариваем  с двух сторон сам, можете подглядеть очень простой рецепт з), затем пластины теста (количество листов зависит от размера Вашей формы и от размера самих пластин – у меня 3 листа на один слой), половину сырно-творожной массы, половину брокколи с сосиской, половину помидоров, затем снова томатный соус и опять все в том же порядке, сверху закрываем нашу лазанью пластинами теста, вновь смазываем томатным соусом, закрываем фольгой и отправляем на полчасика в духовку, затем достаем, снимаем фольгу, посыпаем остатками сыра и отправляем в духовку еще минут на 15, до образования золотистой корочки. Достаем нашу лазанью (лично у меня не получилось достать ее из формы, сохранив слои, настолько сочная она была smiley-cool), раскладываем по тарелкам и уплетаем за обе щеки.

Всем приятного аппетита!

  • lasanya_s_brokkoli_1
  • lasanya_s_brokkoli_2
  • lasanya_s_brokkoli_3
  • lasanya_s_brokkoli_4
  • lasanya_s_brokkoli_5
  • lasanya_s_brokkoli_6
  • lasanya_s_brokkoli_7
  • lasanya_s_brokkoli_8
  • lasanya_s_brokkoli_9
  • lasanya_s_brokkoli_99
  • lasanya_s_brokkoli_999
  • lasanya_s_brokkoli_9999

Комментарии  

 
0 #2 Ксения 07.04.2014 08:35
;-) на здоровье!!!!!!! ! :oops:
Цитировать
 
 
0 #1 Роман 05.04.2014 07:34
Супер вкусно получилось!Дейс твительно,родно е тесто лучше :lol: благодарствую за рецепт :roll:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить