Картофельные котлеты с адыгейским сыром

kartofelnye kotlety

Что такое картофель и с чем его едят я здесь описывать не буду, думаю итак понятно, что картошка – это наш второй хлеб. Здесь мне вспоминается фильм «Девчата» с эпизодом, когда повариха Тося перечисляет блюда из картофеля. Думаю, что мы можем пополнить этот список еще одним блюдом – котлетами с адыгейским сыром ,которые сегодня будем готовить smiley-wink.

 Нам понадобится:

1 кг картофеля;

250 г моркови;

250 г адыгейского сыра;

3 ст. л рисовой муки;

укроп (свежий или замороженный);

подсолнечное масло для жарки котлет;

соль, перец по вкусу.

Картофель отвариваем в кожуре, затем, когда он немного остынет, чистим его и пропускаем через мясорубку, либо натираем на терке. Добавляем соль, перец, немного воды и замешиваем картофельное тесто.

Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, затем смешать с адыгейским сыром, который надо будет мелко-мелко раскромсать руками. Добавляем мелко нарезанный (или измельченный в блендере) укроп, соль и хорошо размешиваем.

Теперь начинается самое сложное – лепка котлет с начинкой. Берем немного картофелевого теста в ладошку (лучше, если руки будут влажные), в центре делаем углубление для начинки, кладем морковь с сыром и сверху покрываем картофельной лепешкой, аккуратно соединяем края. Обваливаем в рисовой муке и отправляем в разогретую сковороду. Масло необходимо налить столько, чтобы покрывало половину котлеты. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Готовую котлету кладем на салфетку, бумажное полотенце или в железный дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Всем приятного аппетита!emotions

  • kartofelnye_kotlety_1
  • kartofelnye_kotlety_2
  • kartofelnye_kotlety_3
  • kartofelnye_kotlety_4
  • kartofelnye_kotlety_5
  • kartofelnye_kotlety_6
  • kartofelnye_kotlety_7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить