Сабджи с брокколи

ovoshnoe_ragu_s_brokkoli

Брокколи – один из самых полезных овощей, в котором содержится много-много кальция, где-то читала, что 47 мг на 100 г, очень полезен для сердца, ну и вообще для всего организма. Подмигивающий Я думаю, что много писать о полезности этого замечательного овоща я не буду, информации в интернете на эту тему очень много. Перейдем сразу к готовке, а готовить будем еще один вариант сабджи, т.е. овощного рагу.

Нам потребуется:

400 г брокколи;

300 г картофеля;

300 г цветной капусты;

200 г адыгейского сыра;

200 г моркови;

200 г сметаны;

масло для жарки;

асафетида, соль, перец черный молотый, карри, куркума и любые др. специи по вкусу.

Все овощи обязательно моем и потом чистим Улыбка, брокколи и цветную капусту делим на соцветия. Картофель и морковь режем соломкой. Разогреваем сковороду, кладем туда морковь и хорошо обжариваем, затем добавляем картофель, закрываем крышкой и тушим минут 10. На другой сковороде жарим в специях (куркума, карри, черный молотый перец) адыгейский сыр. Сыр необходимо нарезать кубиками где-то 1,5 на 1,5 см. Добавляем к овощам брокколи и цветную капусту и тушим до готовности, при необходимости можно добавить немного воды. В конце добавляем сыр, сметану, специи, солим, хорошо размешиваем и через минутку выключаем. Можно подавать с рисом.

Приятного аппетита!

  • ovoshnoe_ragu_s_brokkoli_1
  • ovoshnoe_ragu_s_brokkoli_2
  • ovoshnoe_ragu_s_brokkoli_3
  • ovoshnoe_ragu_s_brokkoli_4
  • ovoshnoe_ragu_s_brokkoli_5
  • ovoshnoe_ragu_s_brokkoli_6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить