Тыква в томатно-яблочном соусе

tykva_v_tomatnom_souse

И вновь тыквенная тема. Улыбка Думаю, сейчас как никогда она актуальна. Тыкв собрали с участков достаточно, теперь надо их приготовить и желательно, чтобы это было что-то новое и, конечно же, вкусное. Сегодня мы тыкву будем жарить.Подмигивающий

Для этого нам потребуется:

1 кг тыквы;

0,5 ст. рисовой муки;

0,5 ст. воды;

3 яблока, натертых на крупной терке;

подсолнечное масло для жарки;

3 ст.л томатной пасты;

сахар, соль, асафетида, паприка по вкусу.

Тыкву сначала необходимо очистить от кожуры, затем нарезать ее небольшими кусочками, желательно не толще 5 мм. Каждый кусок мы обваливаем в рисовой муке и обжариваем в масле. Масло должно почти покрывать кусочки тыквы, чтобы они обжарились хорошо до золотистой корочки. Получается, что мы готовим тыкву во фритюре. Жареные кусочки тыквы откидываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, затем аккуратно складываем в кастрюлю. Теперь необходимо сделать соус: в сковороде обжариваем несколько секунд асафетиду, добавляем яблоки и томатную пасту, заливаем водой, доводим до кипения,  добавляем соль, сахар, паприку, хорошо размешиваем и кипятим еще пару минут. Соус готов. Заливаем тыкву соусом и аккуратно перемешиваем. Все, наше блюдо готово! Всем приятного аппетита!

  • tykva_v_tomatnom_souse_1
  • tykva_v_tomatnom_souse_2
  • tykva_v_tomatnom_souse_3
  • tykva_v_tomatnom_souse_4
  • tykva_v_tomatnom_souse_5
  • tykva_v_tomatnom_souse_6
  • tykva_v_tomatnom_souse_7
  • tykva_v_tomatnom_souse_8
  • tykva_v_tomatnom_souse_9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить