Люля-кебаб по-вегетариански

lulyaki

Вы когда-нибудь готовили вегетарианские люляки? Я вот решила попробовать. И хотя, если честно, я не очень люблю сою, эксперимент был очень интересным и результат превзошел мои ожидания. Необычное сочетание сои и сладкого чернослива и все это в кляре. Если захотите попробовать, делюсь с Вами рецептом.

Итак, для начинки нам понадобится:

300 г соевого фарша сухого;

300 г чернослива без косточек;

1  кабачок;

1 ч.л. асафетиды;

растительное масло для жарки;

соль и перец по вкусу;

также понадобятся нам шпажки.

Для кляра нам понадобится:

1,5 стакана муки,

1 стакан кефира, ряженки или сметаны;

0,5 ч.л. куркумы;

соль, перец по вкусу.

 

Моем кабачок и трем на мелкой терке. Тертый кабачок добавляем к соевому фаршу. Солим, перчим, затем  добавляем асафетиду и тщательно перемешиваем до однородной массы. Хорошо моем чернослив и надеваем его на шпажки. На чернослив сверху «одеваем» соевый фарш и формируем люля-кебабчики. Улыбка Все продукты для кляра смешиваем и готовим густое тесто (чтобы кляр не стекал) как  на оладьи. Берем посуду, в которой будем жарить люляки. Чем уже посуда, тем меньше масла понадобится. Наливаем в нашу посуду масло и хорошо разогреваем. Обмакиваем в кляре наши люляки и обжариваем до золотистой корочки. С пылу-жару подаем их сразу на стол. Приятного аппетита!

  • lulyaki_1
  • lulyaki_2
  • lulyaki_3
  • lulyaki_4
  • lulyaki_5
  • lulyaki_6
  • lulyaki_7
  • lulyaki_8
  • lulyaki_9
  • lulyaki_99
  • lulyaki_999

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить