Рис с барбарисОМ

ris_s_barbarisom

Очень простое блюдо, для тех, кто любит что-нибудь с кислинкой.

Нам понадобится:

2 стакана риса басмати;

4 ст. л  масла гхи или сливочного масла;

пачка барбариса;

горчица (семена), асафетида, тмин, куркума, лавровый лист, соль по вкусу.

Хорошо промываем рис, замачиваем его  минут на 20, затем тщательно сливаем воду и сушим рис еще минут 30 (если очень торопитесь – стадии замачивания и просушки риса можете пропустить). Разогреваем сковороду и на сливочном масле прожариваем семена горчицы, тмин и барбарис, затем добавляем рис и жарим его до золотистого полупрозрачного цвета минут 5 – 7. Добавляем воду (уровень воды: на 2 пальца выше риса), добавляем куркуму, лаврушку и соль. Доводим до кипения и убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 15-20 минут до испарения воды. В процессе готовки рис не перемешиваем.

У нас получился очень легкий, воздушный и рассыпчатый рис! Приятного аппетита!

  • ris_s_barbarisom_1
  • ris_s_barbarisom_2
  • ris_s_barbarisom_3
  • ris_s_barbarisom_4
  • ris_s_barbarisom_5
  • ris_s_barbarisom_6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить