Голубцы с пшеном и сельдереем

golubcy_iz_pshena

Еще один вид голубцов, но теперь не с рисом, а пшеном. И не просто с пшеном, а еще с сельдереем! Получается очень необычный и нежный вкус! Попробуйте – не пожалеете. Подмигивающий

Для голубцов нам потребуется:

1 кочан  капусты;

0,5 кг пшена;

0,5 кг сельдерея;

2 шт. моркови;

200 г томатной пасты;

200 г сметаны;

60 г сливочного масла;

соль, асафетида, кориандр и др. специи по вкусу;

мелко нарезанная зелень

Отварить кочан капусты в кипящей воде минут 5-10 минут.  Пшено промыть и поставить варить в подсоленную воду на 20 минут. Затем добавить мелко нарезанный сельдерей и варить еще минут 5, добавить перец, тщательно перемешать и снять с огня. Начинка готова. Отделить от кочана капустный лист и выложить на него начинку, завернуть голубцы конвертиком. Морковь натереть на терке.

Разогреть масло на сковороде, добавить специи и обжарить пару минут, затем добавить томатную пасту и сметану и тушить минут 5.

Положить в казан или кастрюлю пару листов капусты и уложить на них голубцы. Сверху полить морковной подливой и затем залить все водой. Сверху прижать голубцы тарелкой и положить что-нибудь в качестве пресса. Готовить на умеренном огне 40-60 минут до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Готовые голубцы  полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью! Приятного аппетита!

 

  • golubcy_iz_pshena_1
  • golubcy_iz_pshena_2
  • golubcy_iz_pshena_3
  • golubcy_iz_pshena_4
  • golubcy_iz_pshena_5
  • golubcy_iz_pshena_6
  • golubcy_iz_pshena_7
  • golubcy_iz_pshena_8
  • golubcy_iz_pshena_9
  • golubcy_iz_pshena_99

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить