Гаджар Пулау

gadjar_pulau

Хочу предложить Вам идеальное блюдо для обеда или ужина из индийской кухни. Это рис с кокосом и морковью. Это блюдо, как и многие другие блюда индийской кухни необычное, очень ароматное, сытное и с большим количеством специй, что само по себе уже очень интересно. А если Вы еще никогда не смешивали рис с кокосом – предлагаю незамедлительно это сделать.

Для Гаджар Пулау нам понадобится:

0,5 кг риса басмати;

3 стакана воды;

300 г кешью;

2 большие моркови;

по 4 ст. л топленого масла (можно сливочное или нерафинированное растительное),  кокосовой стружки, кунжута (можно белого и черного), изюма без косточек;

1 палочку корицы (можно использовать молотую корицу);

соль, зелень (не обязательно), гвоздику, куркуму,  черный перец по вкусу (горошком или молотый).

Промыть хорошо рис, замочить минут на 15-20, слить воду, дать высохнуть. Морковь натереть на терке. Разогреть в сковороде или казане топленое масло, добавить специи, палку корицы, кокос, кунжут и обжаривать до тех пор, пока кокос не станет золотистого цвета, добавить кешью еще немного обжарить и добавить рис. Рис жарить до тех пор, пока не станет немного прозрачным, затем залить горячей водой, добавить морковь и изюм. Увеличить огонь и довести до кипения,  затем сделать огонь маленьким, закрыть плотно крышкой, не перемешивать и готовить минут 20, пока вся вода не выпарится. Выключить огонь и оставить рис доходить еще минут на 5. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

  • gadjar_pulau_1
  • gadjar_pulau_2
  • gadjar_pulau_3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить