Палак панир

palak_panir

Начну  с расшифровки названия. Это блюдо индийской кухни, в переводе означает шпинат с паниром (палак- шпинат, панир – домашний сыр).

О пользе шпината  уже писалось. Он очень хорошо выводит шлаки и токсины. По содержанию каротина шпинат уступает только моркови. Это что касается плюсов, но и минус у этого продукт тоже есть – большое содержание щавелевой кислоты. Чтобы нейтрализовать влияние этого вещества на организм надо использовать при готовке сливки или молоко. Сегодняшнее наше блюдо как раз готовится со сливками.

Нам потребуется:

0,5 кг шината;

200 г панира  или адыгейского сыра;

150 мл. сливок;

40 г подсолнечного масла;

2 шт. лаврового листа;

по 0,5 ч.л. асафетиды, черного перца, куркумы, черной соли (можно использовать обычную соль)

Шпинат тщательно моем, кладем в кастрюлю вместе со специями, добавляем сливки, закрываем крышкой и тушим. Пока шпинат тушится, отдельно обжариваем в масле с добавлением куркумы панир до золотистой корочки, затем добавляем его к шпинату, хорошо перемешиваем и выключаем плиту.

На приготовление этого блюда у нас ушло минут 10.

Приятного аппетита!

  • palak_panir_1
  • palak_panir_2
  • palak_panir_3
  • palak_panir_4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить