Вегетарианская Докторская колбаса

kolbasa_Doktorskaya

Сегодня предлагаю приготовить настоящую Докторскую колбасу: не ту, которая лежит на прилавках – непонятно из чего сделанную, а полезную (содержит много белка), лечебную (докторская же) и просто очень-очень вкусную! Колбаса полностью натуральная, даже краситель натуральный (свекла)!

 

2 стакана  гороха залить 5 стаканами  холодной воды и оставить на 3-4 часа до разбухания. Добавить 1  ч.л. соли, поставить на небольшой огонь и варить до готовности гороха. Пока варится горох, готовим заправку: 3 ст.л. свекольного сока сырого или вареного, 1 ч.л. молотого кориандра, полчайной ложки черного молотого перца, асафетида 3 ч.л. (или 6 зубчиков чеснока), 100 гр. подсолнечного масла. Это все взбить в блендере до однородной гладкой массы. Как только сварится горох, горячим перемолоть его в блендере, сразу же добавить заправку и снова взбить до однородной массы. Массу влить в горячую пластиковую бутылку (можете использовать что-нибудь другое), охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Когда застынет - легко будет отставать от стенок бутылки. Готово! Режем колбаску и на черный хлебушек -  получаются вкуснейшие бутерброды, очень сытные.
Приятного аппетита!!!!!!

 

  • kolbasa_Doktorskaya_1
  • kolbasa_Doktorskaya_2
  • kolbasa_Doktorskaya_3
  • kolbasa_Doktorskaya_4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить