Голубцы

golubcy

Для того, чтобы приготовить голубцы нам потребуется: кочан капусты (1,5 кг), около литра воды, 150-200гр риса,1 сладкий перец, 2-3 помидора (можно использовать томатную пасту) 1-2 моркови, топленое или сливочное масло (чтобы полить голубцы и пару ложек для начинки),  2 ст. л сметаны, пучок кинзы или мяты, 100 гр. адыгейского сыра, 1 ч.л тертого имбиря,  асафетида, красный перец и куркума по вкусу.

Варим рис в кастрюле с водой, добавляем  1 ч.л. соли.  Сладкий перец нарезаем соломкой, морковь трем на терке. Обжариваем специи с солью на сковороде несколько секунд, добавляем перец, морковь и тушим 10 минут под закрытой крышкой, затем добавляем помидоры и тушим до готовности овощей. Снимаем с огня, добавляем зелень и тщательно перемешиваем.

Кочан капусты варим в воде, предварительно надо вырезать кочерыжку. Доводим до кипения, снимаем с огня и аккуратно отделяем листья капусты. Заворачиваем начинку в капустные листы и выкладываем на противень (можно отварить голубцы в воде, в которой была капуста). Поливаем голубцы сверху сметаной и топленым маслом, а также измельченным  адыгейским сыром и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. Голубцы готовы! Приятного аппетита!

  • golubcy_1
  • golubcy_2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить