Алу патры

alu-patry

Сегодня я Вас научу делать  рулет из картошки. Алу-Патры – традиционное блюдо индийской кухни. Жареные, пропитанные специями рулеты с картофельной начинкой  - замечательное блюдо, которым Вы можете побаловать близких и друзей, как в праздник, так и в повседневный день.

Для начинки нам потребуется:

4 отварных  картофеля среднего размера, сваренные  в кожуре. Картофель очистить  и размять его вместе с:

- 1 средней морковью ( мелко натереть),
- по 2 ч. л. семян кунжута, сахара,  натертого имбиря (лучше свежего),
- 0,5 ч. л. красного перца, острого карри или др. острой специи
- 1 ст. л. листьев петрушки или укропа (можно и то и другое), нарубленных мелко,
- 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.
Выложить смесь, чтобы она охладилась, пока будет готовиться тесто.
Для теста нам потребуется: в 200 г муки добавить 0,5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. молотого черного перца и 0,5 ч. л. соли, перемешать. Втереть в муку со специями 2 ч. л. топленого масла. Затем медленно добавить 100 мл воды. Замесить тесто. Хорошенько его вымесить, чтобы оно стало однородным и мягким. Если немного прилипает к рукам, добавить немного муки.
А теперь соединение! Посыпать поверхность стола мукой и раскатать тесто  толщиной в 3 мм. Начинку равномерно распределить по поверхности (это легче сделать мокрыми руками). Вытереть руки и скатать тесто с начинкой в плотный рулет. Чтобы край теста не отлипал, его можно смочить водой и как бы «приклеить». Острым ножом нарезать рулет на ломтики шириной 1 см. Чтобы картофель не вываливался во время обжарки, обмокнуть ломтики в муку и слегка придавить их.
Обжаривание: Нагреть немного растительного масла на сковороде. Выложить ломтики и обжаривать до золотистого цвета. Всем приятного аппетита!!!
  • alu-patry_1
  • alu-patry_2
  • alu-patry_3
  • alu-patry_4
  • alu-patry_5
  • alu-patry_6
  • alu-patry_7
  • alu-patry_8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить