Жареный картофель с баклажаном

jareny_kartofel_baklajanom1

Иногда хочется из обычных продуктов приготовить что-нибудь необычное. Например, жареная картошка.

Нам потребуется: картофель 500 г, 1 баклажан средних размеров, 1 морковь средних размеров, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного масла (можно растительное), соль, специи: куркума, кориандр, имбирь, карри, кумин, перец черный и красный и любые другие специи, которые Вам нравятся.

Картофель очистить и накромсать, то же сделать с баклажаном, морковь натереть на терке, мелко порезать петрушку.

Растапливаем сливочное масло на сковороде, закидываем туда картофель и жарим минут 10-15, затем добавляем баклажаны и морковь, и минут через 10 проверяем готовность. Если овощи мягкие, то можно добавлять специи и хорошенько перемешать. Выключаем огонь и ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ СОЛИМ! Если добавлять соль в процессе готовки, то она забирает в себя вкусы из овощей. Поэтому солить надо всегда после того, как пища снята с огня. Выкладываем наше блюдо в тарелку и посыпаем сверху ароматной петрушкой! Приятного Всем аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить