Спаржевая фасоль с помидорами

sparjevaya_fasol_s_pomidorami

Предлагаю приготовить сегодня помидоры с фасолью. Хочу несколько слов сказать о помидорах. В аюрведе сырые помидоры не очень-то жалуют, т.к. считается, что они выводят из равновесия все 3 доши. Люди с повышенной кислотностью желудочного сока бывают очень чувствительны к сырым помидорам, т.к. иногда возникают боли в желудке. Не рекомендуются сырые помидоры больным с камнями в почках и желчном пузыре, аллергикам. Поэтому лучше их употреблять в приготовленном виде, чем мы сегодня с Вами и займемся.

Нам понадобится:

0,5 кг стручковой фасоли

200 г помидоров

1,5 стакана воды

2 ст. л масла гхи

по 0,5 ч. л перца (черный, белый, красный), асафетиды, куркумы, черной соли

соль, зелень по вкусу

Стручковую фасоль моем, чистим и режем на  кусочки. Ставим вариться минут на 15. В это время бланшируем помидоры, очищаем их от кожуры и нарезаем на кусочки.

Сливаем воду из кастрюли, где у нас варилась фасоль, перекладываем ее в сковороду, добавляем помидоры, гхи и все специи. Тушим овощи 15 минут на среднем огне без крышки.

Можно подавать к столу со сметаной или кефиром. Вы можете использовать любые другие специи. Приятного аппетита!
  • sparjevaya_fasol_s_pomidorami_1
  • sparjevaya_fasol_s_pomidorami_2
  • sparjevaya_fasol_s_pomidorami_3
  • sparjevaya_fasol_s_pomidorami_4
  • sparjevaya_fasol_s_pomidorami_5
  • sparjevaya_fasol_s_pomidorami_6
  • sparjevaya_fasol_s_pomidorami_7
  • sparjevaya_fasol_s_pomidorami_8
  • sparjevaya_fasol_s_pomidorami_9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить