Гречка с рисОМ

grechka_s_risOM

Вы когда-нибудь смешивали гречку с рисом? Если еще нет, то предлагаю приготовить оригинальное и необычное блюдо из обычной гречки и риса.  Готовится очень просто.

Нам  потребуется:

300г моркови

300 г спаржевой фасоли

200 г гречки

200 г риса басмати  (если басмати нет – любой другой длиннозерный рис)

Горячая кипяченая вода

зелень, асафетида, куркума, соль по вкусу

Рис и гречку хорошо моем, сливаем воду и оставляем нашу крупу сушится в дуршлаге.

Пока гречка и рис сушатся, подготовим овощи.

Спаржевую фасоль моем, отрезаем хвостики  и режем.

Морковь моем, чистим и режем соломкой.

В кастрюле с толстым дном или в казане растапливаем сливочное масло и высыпаем туда гречку и рис, жарим минут 5 периодически помешивая. Добавляем спаржевую фасоль и морковь и продолжаем жарить еще минут 5. Добавляем соль, специи, заливаем кипятком (уровень воды должен быть на 1 см  выше уровня блюда), закрываем крышкой и готовим 15-20 минут, затем открываем крышку и готовим еще минут 5 с открытой крышкой. Добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем готовое блюдо с огня.

Пока наше блюдо готовилось, я сделала еще и соус к нему.

Для соуса нам понадобится:

0,5 л кефира

2 ст. л гхи (топленого масла) или нерафинированного растительного масла

2 ст. л сахара

по 1 ч.л асафетиды, куркумы и черного перца

соль и зелень по вкусу

Растопить гхи на сковороде и пожарить специи (секунд 10). В кефир добавить жареные специи и остальные ингредиенты, все хорошо перемешать – соус готов!

Подавать наше блюдо с соусом и пападамами ( хрустящие лепешки из гороховой, чечевичной или даловой муки, высушенные на солнце).

Приятного Вам аппетита!

  • grechka_s_risOM_1
  • grechka_s_risOM_2
  • grechka_s_risOM_3
  • grechka_s_risOM_4
  • grechka_s_risOM_5
  • grechka_s_risOM_6
  • grechka_s_risOM_7
  • grechka_s_risOM_8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить