Овощная запеканка с сыром

zapekanka_ovoshnaya_s_syrom

Сегодня предлагаю Вашему вниманию еще одну запеканку. Мне кажется, что гораздо вкуснее запекать овощи, нежели тушить или жарить их. Можете сами попробовать и сравнить результаты.

Для запеканки нам потребуется:

0,5 кг помидор

2 стакана молока

1 стакан риса

листья салата

300 г бессычужного сыра (ламбер или ольтермани)

60 г сливочного масла

60 г муки

3 ст. л оливкового масла

пучок петрушки

асафетида, соли и другие специи по вкусу.

Рис тщательно промываем, сливаем воду и высушиваем в дуршлаге. Сыр трем на крупной терке. Салатные листья моем, режем крупно и бланшируем в кипятке минут 5, затем выкладываем  их в дуршлаг, чтобы стекла вода.

В сковороде на оливковом масле обжариваем рис до золотистого цвета.

Помидоры бланшируем, очищаем от кожуры и  нарезаем на небольшие кусочки. Петрушку хорошо моем и измельчаем.  Добавляем  зелень и помидоры в рис и тушим минут 7-10.

Пока готовится рис, сделаем соус. Для этого необходимо растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать. Потихоньку добавляем  горячее молоко, затем половину заготовленного сыра. Соус готов.

Форму для запекания  смазываем маслом, выкладываем половину заготовленных листьев салата, половину помидоров с рисом и еще раз повторяем процедуру.  Сверху нашу слоенную запеканку поливаем соусом, а затем посыпаем сыром и ставим в разогретую  до 180 °С  духовку. Время выпекания полчаса.

Приятного аппетита!

  • zapekanka_ovoshnaya_s_syrom_1
  • zapekanka_ovoshnaya_s_syrom_2
  • zapekanka_ovoshnaya_s_syrom_3
  • zapekanka_ovoshnaya_s_syrom_4
  • zapekanka_ovoshnaya_s_syrom_5
  • zapekanka_ovoshnaya_s_syrom_6
  • zapekanka_ovoshnaya_s_syrom_7
  • zapekanka_ovoshnaya_s_syrom_8
  • zapekanka_ovoshnaya_s_syrom_9
  • zapekanka_ovoshnaya_s_syrom_99
  • zapekanka_ovoshnaya_s_syrom_999
  • zapekanka_ovoshnaya_s_syrom_9999
  • zapekanka_ovoshnaya_s_syrom_99999
  • zapekanka_ovoshnaya_s_syrom_999999
  • zapekanka_ovoshnaya_s_syrom_9999999

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить