Рыба в кляре по-вегетариански

ryba_v_klyare_po-vegetariansky

Вы спросите, какая рыба у вегетарианцев и будете правы, т.к. всем известно, что вегетарианцы рыбу не едят. Но если бы я не знала на самом деле из чего готовилась эта «рыба», то сказала бы, что по вкусу и консистенции очень напоминает горбушу в кляре.

Ну что, хотите попробовать? Тогда поехали.

Итак, для «рыбы» нам потребуется:

0,5 кг панира или адыгейского сыра

пачка нории

соль по вкусу

масло для жарки

тарелка с кипяченой водой

Для кляра:

100 г сухого молока

100 г крахмала

полстакана воды, если осталась сыворотка от панира – использовать лучше ее

1 ч. л  пищевой соды, гашенной лимонным соком

Соль, черный молотый перец, куркума по вкусу

Можете сделать обычный кляр: мука, кефир, соль, черный молотый перец.

Итак, смешиваем все ингредиенты для кляра, должна получиться масса как густая сметана.

Панир режем на куски, толщина каждого куска около 1 см. Берм лист нории, полностью погружаем его в воду на пару секунд и затем заворачиваем кусок панира в нории. Вот и получился кусок «рыбы». Разогреваем сковороду, добавляем масло, опускаем нашу «рыбку» в кляр и затем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые куски кладем в дуршлаг, либо на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Ту же саму процедуру проделываем с каждым куском.

Подавать «рыбу в кляре»можно с рисом.

Приятного аппетита!

  • ryba_v_klyare_po-vegetariansky_1
  • ryba_v_klyare_po-vegetariansky_2
  • ryba_v_klyare_po-vegetariansky_3
  • ryba_v_klyare_po-vegetariansky_4
  • ryba_v_klyare_po-vegetariansky_5
  • ryba_v_klyare_po-vegetariansky_6
  • ryba_v_klyare_po-vegetariansky_7
  • ryba_v_klyare_po-vegetariansky_8
  • ryba_v_klyare_po-vegetariansky_9
  • ryba_v_klyare_po-vegetariansky_99
  • ryba_v_klyare_po-vegetariansky_999
  • ryba_v_klyare_po-vegetariansky_9999
  • ryba_v_klyare_po-vegetariansky_99999

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить