Овощи в СУГРОБЕ

ovoshi_v_sugrobe

Не знаю, как у Вас, но у меня зимой всегда возникает желание приготовить что-нибудь тематическое. Например, сделать сладости в виде снежного кома, или печенья в виде снежинок, а можно просто изобразить… сугроб. Пусть даже за окном нет снега, зато какие сугробы на столе. Ну что, попробуем?

Нам понадобится:

2 стакана риса (лучше басмати)

400 г помидоров чери

1 кабачок

листья салата

100 мл оливкового масла

сок 1 крупного лимона

по 1 ч л. горчицы (порошок) и асафетиды

черный перец и соль по вкусу

Рис хорошо промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, немного солим и бросаем рис. Если Вы используете рис басмати, то он очень быстро варится, как раз сварится к тому времени, когда разберетесь с овощами. Овощи и салат хорошо моем. Помидоры режем пополам. Кабачок трем на крупной терке. Листья салата порвите руками на небольшие куски. Теперь будем готовить заправку для овощей: оливковое масло, сок лимона, специи тщательно взбить миксером (можно просто хорошо размешать вилкой). Заправляем наши овощи соусом и хорошо перемешиваем. Теперь выкладываем в центр большой плоской тарелки наш салат (кстати,  в варианте без риса салат подходит сыроедам), оставляем место вокруг для нашего  «сугроба». Тем временем наш сугроб  (т.е. рис) сварился. Сливаем всю воду. И обкладываем наши овощи горячим «сугробом».  Готово, можно подавать на стол! Приятного аппетита!

  • ovoshi_v_sugrobe_1
  • ovoshi_v_sugrobe_2
  • ovoshi_v_sugrobe_3
  • ovoshi_v_sugrobe_4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить