Тыквенные вареники

tykvennye_vareniki

Предлагаю Вам поэкспериментировать с тыквой и приготовить вареники.

Для теста нам понадобится:

3 стакана муки

1 стакан воды

соль по вкусу

Для начинки:

1 кг тыквы

соль, асафетида и другие специи по вкусу

Трем тыкву на крупной терке, перемешиваем со специями, асафетидой, солью.

Замешиваем крутое тесто. Раскатываем пласт теста, вырезаем большой кружкой кружочки на вареники. Раскладываем начинку, защипываем края и делаем косички на варениках.

На огонь ставим кастрюлю с водой, солим,  доводим до кипения, пускаем укроп – так бульон вкуснее получается, зачем пропадать добру. Можно добавить лавровый лист и перец горошком - получится полноценный вкусный бульон.  Доводим до кипения и готовим еще 5 минут, после чего выключаем огонь и подаем горячие вареники со сметаной на стол.

Можно также подавать вареники с каким-нибудь соусом, горчицей, кетчупом, в конце концов. На вкус и цвет товарищей нет! Приятного аппетита!

  • tykvennye_vareniki_1
  • tykvennye_vareniki_2
  • tykvennye_vareniki_3
  • tykvennye_vareniki_4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить