Тхина

thina

На Ближнем Востоке очень популярна тхина –это сезамовая паста. Делается из молотого кунжута. Тхина – неотъемлемая часть хумуса, который очень популярен в Израиле, а также подают с фалафелем. Тхина может быть как густой соус или как жидкая подлива. Очень часто подают с питами  и другими хлебобулочными изделиями.

Для приготовления подливы из тхины нам понадобится:

готовая тхина (паста), если таковой нет, то 400 г кунжута

3 ст. л оливкового масла

100 г грецких орехов

сок 1 лимона

асафетида, кумин, затар, красный перец или любые другие специи по вкусу

пучок петрушки

Итак, если у Вас нет готовой тхины, то необходимо перемолоть в кофемолке семена кунжута. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко нарезанную петрушку. Если подлива густая, добавьте немного кипяченной воды. Тхину можно выложить в тарелку на листья салата. Подавать с горячими и ароматными Питами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить