Шоколадная колбаса

shokoladnyaya kolbasa

У меня сегодня ностальгия по старым-добрым временам. Помню в далеком-далеком детстве соседка, которая жила этажом ниже постоянно делала шоколадную колбасу и угощала нас. И мне тогда казалось, что это самая вкусная сладость, которая может быть – мало того, что шоколадная, так еще и с орешками…smiley-laughing В общем, как Вы поняли, сегодня будем готовить именно шоколадную колбасу.

Нам понадобится:

0,5 кг рассыпчатого печенья;

0,5 кг сухого молока;

пачка сливочного масла;

10 ст. л кэроба (можно  6 ст. л какао и  пол-плитки шоколада);

100 г мелко нарубленных грецких орехов;

8 ст. л сахара;

0,5 ст воды

щепотка соли.

Измельчаем руками печенье. Добавляем сухое молоко, орехи, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Ставим на водяную баню топиться сливочное масло и кэроб (для тех, у кого  нет кэроба, добавляем какао и шоколад). Когда наша кэробовая масса будет готова, добавляем ее к сухой смеси, тщательно перемешиваем, добавляем воду и опять хорошо мешаем, смесь начнет очень быстро густеть. Если смесь не густеет, то надо будет ее выставить на балкон (если это зима), или в холодильник, когда она остынет. Затем на пищевую пленку выкладываем нашу массу, плотно скатываем, делаем для нашей колбасы так называемый кокон и отправляем ее на несколько часов или на ночь в холодильник. После истечения положенного времени, достаем нашу колбаску, разворачиваем и режем на кусочки – вкусная, хрустящая.

Всем приятного аппетита!

  • shokoladnyaya_kolbasa_1
  • shokoladnyaya_kolbasa_2
  • shokoladnyaya_kolbasa_3
  • shokoladnyaya_kolbasa_4
  • shokoladnyaya_kolbasa_5
  • shokoladnyaya_kolbasa_6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить