Гулаб джамуны

gulab_djamuny

Гулаб джамуны – это, пожалуй, один из самых вкусных десертов, который пришел к нам из Индии. Это шарики  золотистого цвета из сухого молока, пропитанные в сахарном сиропе. Очень нежные шарики, которые  тают во рту. Они такие сладкие, что после них все кажется горьким. Улыбка

Для волшебных шариков нам понадобится:

1 пачка сухого молока (200 г);

150 г молока;

2 ст. л муки;

1 ст. л масла гхи (топленого), можно и сливочное;

1 ч. л. кардамона молотого;

0,5 ч.л соды, гашеной лимоном или лимонной кислотой;

масло для жарки.

Для сиропа нам понадобится:

2 стакана сахара;

2 стакана воды;

1 ч.л. розовой воды.

Смешиваем в миске муку, сухое молоко, кардамон и соду, растираем все это с гхи. Молоко подогреваем  на слабом огне и аккуратно вливаем  в получившуюся массу, замешиваем хорошо, пока не получится плотное и эластичное тесто. Делаем из теста небольшие шарики. Шарики должны быть гладкие без трещин.

В небольшой кастрюле разогреваем масло – чем уже кастрюля, тем меньше масла Вы потратите. Масло необходимо столько, чтобы шарики могли полностью в него погрузиться. Аккуратно кладем в нее шарики, если спустя несколько секунд шарики не всплывут, то надо будет им  немного «помочь» с помощью шумовки. Улыбка Следите, чтобы шарики не прилипали ко дну, постоянно переворачивайте шумовкой – так они подрумянятся равномерно со всех сторон. Можно потом прибавить огонь, тогда шарики разбухнут и увеличатся в размере – готовим до золотистого цвета. Пока наши шарики готовятся, сделаем сироп: кипятим в кастрюле воду, добавляем сахар и когда сахар полностью растворится, добавляем розовую воду и снимаем кастрюлю с огня. Наши шарики кладем либо на салфетку, либо в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.  Затем погружаем их в сироп. В сиропе держим подольше: лучше оставить на несколько часов или на ночь – тогда они станут еще больше и еще мягче. Чем лучше пропитаются сиропом, тем более вкусными будут гулаб джамуны, и тем больше будут таять во рту. Ну а кому прям невтерпеж, подержите хотя бы часок. Подмигивающий

Всем приятного аппетита!

  • gulab_djamuny_1
  • gulab_djamuny_2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить