Фруктовый торт

fruktovy_tort

Честно признаюсь, что сама не очень люблю сладкое, редко бывает, что захочется какой-нибудь тортик или пироженку или конфетку. Но зато я люблю смотреть на все красивое, например,  на те же самые тортики, а еще больше готовить вкусности-красивости для других. А так как мой муж большой сладкоежка, то тортики можно готовить хоть каждый день! Вот один из них.

Для теста нам понадобится:

200 г масла гхи или сливочного, предварительно растопленного;

200 г сметаны;

2 стакана муки, лучше просеянной через сито;

1 стакан нерафинированного сахара;

полстакана ряженки или кефира;

0,5 ч. л соды, гашеной лимоном.

Для крема:

1 банка сгущенки;

200 г мягкого сливочного масла;

цедра половины лимона и его сок;

1 пачка ванилина.

Для украшения торта:

1 банка консервированных ананасов (кольцами);

2 шт. киви, нарезанные кольцами;

150-200 г очищенных грецких орехов.

Для теста нам необходимо перемешать все молочное, добавить сахар и все хорошенько перемешать, затем добавить муку и гашеную соду и еще раз все хорошенько перемешать до получения однородной массы без комочков. Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом и ложкой выложить массу на сковороду или в специальную форму для выпекания, разровнять ложкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Массу надо разделить на 3 части – для трех коржей. Пока готовятся коржи, приготовим крем: смешиваем все ингредиенты и хорошо взбиваем миксером или рукой с помощью вилки. Можно пропитать коржи сиропом от ананасов, не пропадать же добру, но если крема достаточно, то можно им ограничиться, чтобы торт не «уплыл» РЈР»С‹Р±РєР°. Итак, каждый слой смазываем  кремом и выкладываем дольки киви и ананасов, а верх еще украшаем грецкими орехами. Торт готов, желательно, чтобы он пропитался и постоял часика 3-4. Но у меня он столько не прожил Подмигивающий,  быстро смели.

Приятного аппетита!

  • fruktovy_tort_1
  • fruktovy_tort_2
  • fruktovy_tort_3
  • fruktovy_tort_4
  • fruktovy_tort_5
  • fruktovy_tort_6
  • fruktovy_tort_7
  • fruktovy_tort_8
  • fruktovy_tort_9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить