Пирожное Яблочные розы

yablochnye_rozy

Это пирожное делается очень быстро и легко, поэтому если Вам срочно надо украсить стол – один из лучших вариантов.

Для пирожных нам потребуется:

пачка бездрожжевого слоеного теста;

4 яблока (можно разных цветов – красивее будет);

пачка сахарной пудры;

1 стакан коричневого сахара для сиропа;

вода;

гхи  или любое другое масло для смазывания противня.

Если ваше тесто замороженное, вытащите его из морозильника заранее и дайте время разморозиться, иначе тесто будет трескаться. Разрезаем яблоки на 4 части и удаляем сердцевину. Затем каждую четвертинку нарезаем на очень тонкие дольки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем сахар, доводим до кипения и отправляем в воду яблоки минут на 5-7, яблоки должны размягчиться. Раскатываем тесто и нарезаем полоски шириной 2 см, длиной где-то 30 см. Кладем вдоль полоски яблоки и заворачиваем розочки, кончик теста аккуратно залепляем. Катайте розочки произвольно, можно делать их более раскрывшимися, можно полузакрытыми бутонами – это как вам нравится. Смазываем противень маслом и выкладываем наши розочки, ставим в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

P.S.  Вместо яблок можно использовать груши, персики, нектарины, сливы.

  • yablochnye_rozy_1
  • yablochnye_rozy_2
  • yablochnye_rozy_3
  • yablochnye_rozy_4
  • yablochnye_rozy_5
  • yablochnye_rozy_6
  • yablochnye_rozy_7
  • yablochnye_rozy_8
  • yablochnye_rozy_9
  • yablochnye_rozy_99
  • yablochnye_rozy_999
  • yablochnye_rozy_9999
  • yablochnye_rozy_99999

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить