Бананово-творожная запеканка

bananovo_tvorojnaya_zapekanka

Если кто-то из Ваших близких не очень любит творог в чистом виде, попробуйте угостить их бананово-творожной запеканкой. Сочетание с бананом дает очень интересный вкус.

Нам потребуется:

0,5 кг творога;

2 банана;

5 ст.л манной крупы;

5 ст. л сахара;

по 1 ст. л кукурузного крахмала и муки;

4 ст. л сметаны (чтобы смазать запеканку);

60 г. сливочного масла;

1 пачка ванилина;

щепотка соли.

Бананы помыть, очистить от кожуры и мелко порезать. Растопить сливочное масло, добавить крахмал, сахар и тщательно перемешать. Выложить творог в миску, добавить муку, растопленное масло, манку, соль и ванилин – все тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Сверху смазываем запеканку сметаной. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика.

Готовую запеканка должна остыть, а потом можно ее извлечь из формы.

Приятного аппетита!

  • bananovo_tvorojnaya_zapekanka_1
  • bananovo_tvorojnaya_zapekanka_2
  • bananovo_tvorojnaya_zapekanka_3
  • bananovo_tvorojnaya_zapekanka_4
  • bananovo_tvorojnaya_zapekanka_5
  • bananovo_tvorojnaya_zapekanka_6
  • bananovo_tvorojnaya_zapekanka_7
  • bananovo_tvorojnaya_zapekanka_8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить