Бурфи с кокосОМ

burfi_s_kokosOM

Сегодня мы с Вами будем готовить еще одно традиционное блюдо  индийской кухни  - бурфи. Бурфи – молочная помадка - очень нежная, питательная и наивкуснейшая. Процесс приготовления долгий, но простой. Попробовав один раз бурфи, Вы захотите его приготовить еще не один раз.

Для бурфи нам потребуется:

2 л молока (молоко должно быть хорошим, не из коробки со сроком годности год – это не молоко)

200 г кокосовой стружки

200г нерафинированного сахара (я в принципе не использую рафинированные продукты, чего и Вам не рекомендую делать)

3 ч.л кардомона

Наливаем молоко в кастрюлю с толстым днем и  доводим до кипячения, после чего добавляем сахар, кокос, и продолжаем варить всю эту массу в течение часа на малом огне. После часа молоко начнет потихоньку густеть (процесс может занять немного больше часа – в зависимости от качества молока), мы продолжаем уваривать молочную смесь, периодически помешивая. После того как молочная смесь уменьшилась примерно в 2 раза и стала густеть, продолжаем мешать еще в течение получаса. Следите за тем, чтобы масса не прилипала ко дну кастрюли. Таким образом, мы получаем густую и клейкую массу. Выключаем огонь, охлаждаем массу и делаем из нее различной формы бурфи, все зависит от Вашей фантазии и наличия времени, можете использовать формочки для печенья. Я была ограничена во времени, поэтому сделала просто шарики, но от этого они не стали менее вкусными. Бурфи получились очень нежными, питательными и сытными. Приятного аппетита!

  • burfi_s_kokosOM_1
  • burfi_s_kokosOM_2
  • burfi_s_kokosOM_3
  • burfi_s_kokosOM_4
  • burfi_s_kokosOM_5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить