Шуба по-вегетариански

shuba

Когда-то салат «Шуба» был одним из моих любимых салатов, я вообще любила и люблю слоеные салаты. Предлагаю Вам очень простой вариант этого салата в вегетарианском исполнении.

Нам понадобится:

3 шт. отварной свеклы;

4-5 шт. отварного картофеля;

2-3 шт. отварной моркови;

250 – 300 г вегетарианского майонеза (рецепт майонеза можно подглядеть здесь);

300 г морской капусты;

50-60 г сливочного масла;

асафетида, черная соль, красный острый перец по вкусу;

можно еще использовать жидкий дым, но я обошлась без него – не очень полезная штука.

Все наши отварные овощи натираем на терке по отдельности. Морскую капусту мелко измельчаем (можно в блендере, кстати, можно ее предварительно промыть) На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем морскую капусту со специями, если капуста не соленая, немного добавляем обычной соли. Капуста должна стать мягкой. Ну и теперь осталось только выложить все слоями в следующем  порядке: картофель, майонез, черная соль (заменяет вкус яиц в блюдах), перец, морковь, морская капуста, майонез, свекла, майонез, по желанию  еще солим и перчим. Шуба готова, можно украсить сверху свежей зеленью, и подавать в охлажденном виде (Шуба все-таки emotions) к столу.

Всем приятного аппетита!

  • shuba_1
  • shuba_2
  • shuba_3
  • shuba_4
  • shuba_5
  • shuba_6
  • shuba_7
  • shuba_8
  • shuba_9
  • shuba_99
  • shuba_999

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить